Topik Hangat Usia Ma’ruf Yang Sudah Tua

Topik Hangat Usia Ma’ruf Yang Sudah Tua – KH Ma’ruf Amin dibicarakan karena dinilai sangat tua untuk mengikuti Joko Widodo (Jokowi) menjadi calon wakil presiden. Orang politik Partai NasDem Taufiqulhadi menjelaskan pemimpin Amerika Serikat (AS) Donald Trump serta Perdana Menteri Malaysia Mahatir Mohammad juga sepuh, akan tetapi dapat memimpin negara.

” Saat ini telah beralih semua, life expectation. Dunia telah beralih. Presiden AS dipilih sesudah umur 70 tahun, Trump. Pak Mahathir dipilih sesudah usianya 80 tahun, ” tutur Taufiqulhadi di Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (11/8/2018).

Di ketahui Donald Trump sekarang ini berumur 72 tahun, sesaat Mahathir berumur 93 tahun. Taufiqulhadi menyebutkan umur Kiai Ma’ruf merupakan umur dewasa dalam konteks kepemimpinan dunia.

” Jadi umur ini merupakan umur Pak Ma’ruf, dalam konteks dunia saat ini, merupakan umur dewasa. Jadi itu bukan umur yang telah alami penurunan kekuatannya, ” kata Taufiqulhadi.

Dia juga menilainya, umur Ma’ruf itu bukan satu kendala menjadi cwapres. ” Menurut saya tidak ada permasalahan Pak Ma’ruf Amin untuk mengikuti Pak Presiden. Bahkan juga menurut saya, Pak Ma’ruf itu kuat sekali, ” sambung dia.

Awal mulanya, Ketua MUI DIY, Thoha Abdurrahman, tidak mempersoalkan penyalonan Ketum MUI Pusat, Ma’ruf Amin, menjadi calon wakil presiden Jokowi. Akan tetapi dengan pribadi Thoha kurang setuju atas penyalonan itu karena umur Ma’ruf telah tua.

” Tenaga serta telah tua, ” demikian pertimbangan yang dilemparkan Thoha waktu dihubungi wartawan di Yogyakarta, Jumat (10/8).