Penyelidikan Pelemparan Batu Terhadap Rafa

Penyelidikan Pelemparan Batu Terhadap Rafa – Depok – Wali Kota Depok M Idris menyerahkan masalah pelemparan batu pada bocah Rafa Ismail (9) ke aparat kepolisian. Idris mengharapkan aktor selekasnya tersingkap, demikian dengan juga motifnya.

” Polisi tengah menyelidiki kejahatan itu (pelemparan) apakah itu kejahatan personal atau systemik, ” kata Idris pada wartawan di Balai Kota Depok, Jalan Margonda Raya, Kota Depok, Kamis (21/6/2018).

Idris mengharapkan, dari penyelidikan polisi nanti bakal terkuak apakah momen ini murni kriminil atau ada muatan politis.

” Systemik dalam pengertian seperti komune atau instansi yang mau mengacaukan th. politik atau itu memanglah iseng-iseng saja personal anak-anak tengah mabuk. Tengah penyelidikan itu, ” tuturnya.

Sesaat Idris juga mengemukakan keprihatinannya atas momen yang menerpa Rafa. Pemkot Depok, kata dia, memberi pertolongan penyembuhan untuk korban.

” Kita telah intervensi penyembuhan korban, kita berikanlah pertolongan penyembuhan gratis serta kita juga berikanlah terapis gratis, serta kepolisian juga telah memberi penyembuhan operasi plastiknya. Kita bakal therapy kelak, ” katanya.

Bocah Rafa terserang lemparan batu conblock di Jalan Juanda, Depok pada Jumat (15/6) malam kemarin. Momen berlangsung saat korban berbarengan bapak serta ibunya naik motor, melintas di tempat serta mendadak dibuang batu oleh aktor yang jalan di tepi jalan.

Bapak korban pernah lihat tanda-tanda aktor. Sekarang ini polisi masih tetap menguber aktor itu.