
Antonio Conte, pelatih Chelsea telah mengkonfirmasi kalau John Terry dapat tampil di pertandingan Liga Inggris kontra Leicester City, di markas sendiri.
“Bos telah menjelaskan kalau dirinya sudah berlatih dengan penuh bersama skuadnya di awal minggu ini. tapi ia tak bisa memastikan akankah sang kapten bakal masuk kedalam starting eleven,” demikian pernyataan Chelsea di laman resminya.
Terry mendapatkan cedera pada engkelnya setelah tampil kontra Swansea City. Di pertandingan itu, Terry bermain dengan penuh. Selepas laga, mantan kapten Inggris itu diketahui mendapatkan cedera serta bahkan harus memakai kruk untuk bisa berjalan. Ketika itu, dia diprediksi absen 10 hari.
Tanpa adanya Terry, Conte pun menurunkan Garry Cahill serta David Luiz di lini bertahan.
Dalam sistem itu, Cesar Azpilicueta, Luiz dan Cahill menjaga pertahanan. Victor Moses dan Marcos Alonso berperan sebagai bek sayap.