
Ronaldo Koeman, pelatih Everton mengatakan kalau Manchester City merupakan lawan terbaik serta terberat didalam karirnya sebagai pelatih. Hal tersebut di ucapkannya setalah timnya bermain seri 1-1. Terlepas dari hasil itu, Koeman menyatakan kalau City merupakan lawan paling berat yang pernah ia lawan selama jadi manager.
“Mereka sangat menekan dengan intens serta bermain dengan tempo yang tinggi. Beberapa kali tim kami membuat sejumlah kesalahan lantaran tekanan besar yang mereka berikan,” ujar Koeman.
Tapi dia tak langsung mengecilkan penampilan tim arahannya. Khususnya ia menyanjung Stekelenburg.
“Tak banyak klub yang dapat pulang dari stadion ini dengan meraih 1 poin. Pemain kami bermain sangat hebat serta dari semua sisi mereka sangat bagus. Di butuhkan pula cukup keberuntungan serta kiper yang tampil fantastis.”
“Saya pun harus menyanjung pemain kami. City memang tim yang lebih bagus.”