Kementerian Kelautan Serta Perikanan (KKP) Telah Merampungkan SKPT

Kementerian Kelautan Serta Perikanan (KKP) Telah Merampungkan SKPT – Kementerian Kelautan serta Perikanan (KKP) telah merampungkan serta menjalankan Sentra Kelautan serta Perikanan Terpadu (SKPT) Natuna di Selat Lampa, Kepulauan Riau.

Dirjen Perikanan Tangkap Syarif Widjaya mengharapkan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dapat resmikan SKPT Natuna pada April 2018.

” Saya mengharapkan SKPT ini dapat diresmikan oleh presiden satu waktu kelak sesudah cuaca bagus, bila saat ini cuaca masih tetap jelek, angin kencang, ombak tinggi, jadi perkiraan saya sesudah Maret, April telah tenang, semoga pak presiden sudi meninjau, ” kata Syarif di Natuna, Selasa (30/1/2018).

Syarif menyebutkan, SKPT Natuna yang berdiri diatas lahan seluas 3 ha ini semua sarana seperti kios BBM, gedung pengelola dengan, Tempat Pelelangan Ikan (TPI), pusat perbaikan jaring, mesin serta cadangan, toilet umum, cold storage, pabrik es, air bersih, SPBM, telah ada yang beroperasi.

” Karna dahulu presiden meninjau kesini ketika startup pembangunan, serta beliau membidik bila bu menteri, pak dirjen mesti usai Juli 2017, ” terang dia.

Dengan terdapatnya SKPT, Syarif mengungkap ekonomi orang-orang di Natuna terutama nelayan dapat terangkat ke garis yang tambah baik. Bahkan juga, nelayan diberi kepastian berkaitan hasil tangkapannya karna Perum Perindo siap beli dengan harga yang baik.

” Bila ini telah berlangsung, ekonomi daerah Natuna juga akan tumbuh, kita tidak cemas laut kita digunakan sekali lagi oleh negara-negara beda, ” tutup dia.