Kandungan daging Domba Lebih Banyak Dari Daging Ayam

Kandungan daging Domba Lebih Banyak Dari Daging Ayam – Daging sapi serta domba (daging merah) adalah sumber protein serta besi yang baik. Diluar itu, ke-2 type daging ini dapat memiliki kandungan zinc (seng) , vitamin B12, omega-3, niacin, riboflavin, vitamin B6, asam pantotenat, serta fosfor.
Zat Besi dalam daging sapi serta domba lebih gampang untuk diserap badan dibanding kandungan besi serta seng yang tekandung pada makanan botani seperti kacang-kacangan, sayur-sayuran, serta biji-bijian.
Type lemak omega-3 yang diketemukan pada daging sapi serta domba sama “sehat”-nya dengan zat lemak yang terdapat pada ikan.
Dengan kita makan daging merah sekitaran 3 kali dalam satu minggu, jadi kita sudah berikan peran yang bernilai untuk omega-3 dalam diet kita.
Daging sapi memiliki kandungan Vitamin B12. Ingat, vitamin B12 cuma bisa diketemukan pada makanan hewani.
Jadi, bila Anda tak makan daging sapi, domba, ayam, ikan, telur, atau bermacam product susu, jadi janganlah mengharapkan badan Anda memperoleh konsumsi vitamin B12 yang ideal.
Daging sapi serta domba yaitu satu diantara sumber paling baik zat besi serta seng yang bisa diserap dengan baik oleh badan.