
Hansamu Yama, pemain bertahan timnas Indonesia, sudah meminta maaf mengenai tindakannya yang mencederai rekan setimnya, Irfan Bachdim. Yama melanggar Bachdim ketika keduanya terlibat saat sesi latihan, Selasa 15 November 2016.
Hasil dari tekling yang Hansamu lakukan, Irfan mendapatkan cedera tulang fibula. Irfan juga terpaksa menepi di AFF Cup 2016 lantaran membutuhkan minimal 2 bulan guna memulihkan kondisinya.
“Saya tak sengaja melakukan tekling itu. Saya adalah pemain yang masih junior, masa saya sengaja melakukan tekling tersebut pada senior saya?” ujar Hansamu.
“Hal ini memang musibah. Saya telah minta maaf pada Irfan serta dirinya juga sudah bilang, ‘Sudah tidak apa-apa, ini adalah musibah,” imbunnya setelah menjalan sesi latihan sore hari.
Tak hanya kali ini Bachdim absen jelang AFF Cup. Di persiapan jelang AFF Cup 20144 lalu, dirinya pula menhalami cedera hamstring.