Gattuso: Belotti Mirip Shevchenko

Gennaro Garttuso, legenda AC Milan mengaku teringat dengan bekas rekannya, yakni Andriy Shevchenko, ketika kali pertama menyaksikan penyerang yang sekarang jadi andalan Torino, Andrea Belotti.

Gattuso begitu mengenal Belotti ketika menangani Palermo di musim 2013/14 di ajang Serie B. Belotti adalah salah seorang pemain anyar yang digaet Gattuso bergabung ke skuad di musim itu.

Gattuso memandangnya sebagai pemain yang penting guna mengantarkan Palermo berhasil promosi menuju Serie A. Benar adanya, hal itu menjadi kenyataan dengan sumbangsih 10 gol.

“Saat Giorgino Perinetti selau petinggi klub serta saya membawa Belotti mengingatkan saya pada Shevchenko. Semuanya menertawakan saya,” ujar Gattuso.

“Saya dapat melihat kalau dirinya merupakan salah satu pemain dengan potensi sangat besar. Saya sangat beruntung pernah menangani Belotti serta saya tahu dirinya dapat menjadi salah satu penyerang hebat di dunia,” imbuhnya.