Fadli Zon Terus Nyinyir Pada Pemerintahan Jokowi

Fadli Zon Terus Nyinyir Pada Pemerintahan Jokowi¬† – Team Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin menyebutkan Wakil Ketua DPR yang Waketum Gerindra Fadli Zon tetap nyinyir pada pemerintah. Fadli awal mulanya mengkritik pemerintahan Jokowi yang dimaksud amburadul.

“Saya duga apakah yang dikatakan Pak Fadli satu kali lagi telah kita dapat prediksikan sebab memang beliau (Jokowi) baik juga dipandang tidak baik. Pemerintah itu tetap salah, tetap memperoleh respon yang nyinyir,” tutur Wakil Ketua TKN Abdul Kadir Karding waktu dihubungi, Senin (22/10/2018).

Buat Karding, pengakuan Fadli lumrah. Karena apapun yang dikerjakan pemerintah menurut Karding mendapatkan kritikan dari Fadli.

Tetapi ya semua ikut sudah mengetahui, agar saja. Yang terpenting saya ingin jelaskan jika, yang pertama di bagian politik, politik kita berjalan dapat berjalan baik. Meskipun mesti kita akui ada ujian serta tantangan-tantangan,” tuturnya.

Karding memaparkan beberapa moment besar yang sukses diadakan pemerintahan Jokowi-JK.

“Asian games, Asian Beberapa Games dengan sendiri menjawab kenyinyiran orang, Pariwisata jadi simbol baru serta industri kreatif ikut, jadi saya duga mengagumkan, serta ini kita tidak dapat tutup mata atas bukti ini,” paparnya.

“Jadi saya cuma dapat jelaskan biarlah orang yang lain mengonggong, nyinyir, kami masih kerja serta mengemukakan kerja hasil kita ke publik,” tuturnya.

Awal mulanya, Fadli menyebutkan ada banyak kekurangan pada empat tahun pemerintahan Presiden Joko Widodo-Wapres Jusuf Kalla (JK). Ia ikut menyebutkan pemerintahan Jokowi tidak berhasil serta amburadul sebab terdapatnya ketidaksinkronan antarmenteri Kabinet Kerja Jokowi.

“Memang tidak berhasil. Ini memang pemerintahan yang tidak berhasil menjalankan janji-janjinya, menjalankan amanah, menjalankan tujuan yang ia setting ikut tidak berhasil,” kata Fadli.