Ada Apakah Dengan SBY Yang Tidak Ikut Rapat Bersama Prabowo

Ada Apakah Dengan SBY Yang Tidak Ikut Rapat Bersama Prabowo – Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak turut dalam rapat tingkat ketua umum partai politik konsolidasi Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Kertanegara, Jakarta Selatan. Ada apakah Pak SBY?

Ketua DPP Partai Demokrat Jansen Sitindaon membetulkan SBY tidak turut rapat di tempat tinggal Prabowo Subianto itu. Karena SBY lebih pilih untuk rapat dengan internal PD berkaitan persiapan HUT PD yang diperingati pada 9 September.

” Kami bersamaan rapat juga di Kuningan. Di pimpin ayah (SBY) langsung. Mengulas gagasan ulang tahun partai ke-17 tanggal 9 September besok, ” tuturnya, Sabtu (8/9/2018).

Diluar itu, kata Jansen, gagasannya SBY akan berpidato pada dalam 17 September 2019 yang akan datang di Jakarta Convnetion Center (JCC) Senayan. Hingga, memerlukan persiapan yang masak yang dikerjakan melalui rapat itu.

” Serta gagasan pidato politik ayah tanggal 17 Sep di JCC, ” tuturnya.

” Itu karena itu ayah (SBY) tidak dapat ada ke Kertanegara, ” imbuhnya. Akan calon presiden sekaligus juga Ketum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, mengadakan pertemuan dengan pimpinan partai politik koalisinya, PAN-PKS-Demokrat, di kediamannya. Sekjen Gerindra Ahmad Muzani pastikan Ketum PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak ada.

” Pak SBY ini hari tidak ada, ” kata Muzani di tempat tinggal Prabowo, di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (7/9/2018).

Muzani mengakui tidak tahu argumen SBY tidak turut dalam pertemuan. Akan tetapi ia menghalau ada asumsi Partai Demokrat tidak all-out dalam konsolidasi itu.

” Alah, tidak bener (Demokrat tidak all-out), ” katanya.

Muzani menyampaikan, awal mulanya, Prabowo juga sudah lakukan pertemuan dengan SBY. Akan tetapi ia mengakui tidak tahu tentu kapan pertemuan kedua-duanya yang diselenggarakan tertutup itu dikerjakan.

” Pak Prabowo telah bertemu jika tidak salah sebelum ini. Saya teliti telah berjumpa, ” kata Muzani.