4 Cara Gampang Menghilangkan Ketombe Tanpa Memakai Shampo

4 Cara Gampang Menghilangkan Ketombe Tanpa Memakai Shampo – Ketombe biasanya karena sebab keadaan kepala yang sangat lembab, memakai product perawatan yang kurang pas sampai malas keramas. Keadaan ini sering buat mereka yang merasakannya terasa kurang yakin diri karna mengganggu tampilan.

Walau sekian, ketombe dapat diatasi dengan gampang. Tersebut 4 langkah singkirkan ketombe tanpa ada memakai shampoo, seperti diambil Sociolla.

1. Tea tree oil
Kandungan antiseptik di dalamnya dapat melindungi kulit kepala supaya tetaplah bersih serta bebas ketombe. Anda cuma butuh memoleskan sedikit minyak alami ini ke sisi kulit kepala serta mendiamkannya sepanjang 3 – 5 menit. Kemudian, basuh serta teruskan dengan keramas. Untuk hasil maksimum, kerjakan satu hingga 2 x dalam satu minggu sampai bebas dari ketombe.

2. Cuka apel
Cairan fermentasi apel ini mempunyai kandungan anti jamur alami yang efisien dalam membasmi ketombe. Ditambah kandungan pH yang seimbang yang bisa menghindar perkembangan jamur selanjutnya.

Langkahnya, Anda dapat memoleskan cuka apel yang telah digabung dengan air ke sisi kulit kepala. Pijat-pijat serta ratakan sampai ke semua kepala. Diamkan sepanjang lebih kurang 2-3 menit, basuh rambut hingga bersih, lantas teruskan dengan keramas.

3. Obat kumur
Kandungan menthol, thymol, eucalyptol, serta methyl salicylate pada obat kumur berbentuk jadi antijamur, antiseptik, dan antiperadangan yang dapat kurangi ketombe.

Langkah menerapkannya gampang, cukup basahi kulit kepala dengan cairan obat kumur serta diamkan sepanjang dua hingga tiga menit. Basuh dengan air mengalir sampai tidak ada sekali lagi sisa obat kumur yang ketinggalan.

Tetapi, sebelumnya lakukan hal semacam ini yakinkan Anda tidak mempunyai kulit kepala yang peka atau tengah terluka. Pasalnya, kandungan alkohol dalam obat kumur bisa menyebabkan rasa perih yang begitu menyengat pada luka, dan jadi parah keadaannya.

4. Jeruk nipis
Bahan alami yang satu ini di ketahui mempunyai kandungan vitamin C yang cukup efisien mengontrol minyak di kulit kepala. Seperti di ketahui, produksi minyak di kulit kepala dengan berlebihan jadi satu diantara aspek yang mengakibatkan munculnya ketombe. Untuk menerapkannya, Anda cuma butuh memoleskan perasan air jeruk nipis fresh ke semua sisi kulit kepala.

Diamkan sepanjang 20 – 30 menit sampai cairan meresap, lantas basuh dengan air sampai bersih. Keringkan rambut dengan handuk bersih atau keramas untuk meyakinkan tak ada residu dari perasan jeruk nipis yang ketinggalan.