Terdapat Larangan Memakai Air Sungai di Jepara

Terdapat Larangan Memakai Air Sungai di Jepara – Ada spanduk larangan memakai air sungai tempat gelembung busa raksasa di Jepara. Spanduk itu dipasang oleh aparat desa setempat.

Gelembung busa raksasa keluar mulai sejak Jumat (20/10) di Sungai Kedung Wuluh Desa Kedung Leper, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara.

Spanduk memiliki ukuran sekira 2 x 1 mtr. itu bertuliskan ” Peringatan, Dilarang memakai, membersihkan, mandi di sungai ini karna tercemar limbah beracun “.

Dibagian bawah kanan bertulis nama pejabat atau kepala desa, Ersyad Yusron Kurniawan S. Kom. Spanduk dipasang di tebing atas tempat gelembung busa.

” Bila spanduk yang menempatkan dari pihak desa. Tetapi, kami tetaplah bekerjasama dengan pihak desa untuk ketahui penyebabnya kemunculan busa itu sekalian perlakuan bila memanglah ada kandungan limbah yang membahayakan, ” kata Kapolsek Bangsri, AKP Basiran, Senin (23/10/2017).

Hari ini, gelembung busa telah mulai menghilang. Tetapi, warna air sungai masih tetap belum juga tampak jernih. Diluar itu, warga yang terlebih dulu ramai berdatangan ke tempat, telah tak ada sekali lagi.

Gelembung busa awalnya ada dibawah turunan air sungai di selama bagian ruang persawahan. Sungai ini satu jalur arus dari sungai bawah jembatan besi, yang umum dipakai untuk membersihkan truk.

Terkecuali spanduk, polisi setempat juga menempatkan garis polisi melingkari tempat kemunculan busa. Warga diimbau tidak mendekat karna belumlah ada hasil uji laboratorium yang dapat menerangkan dengan tentu kandungan gelembung itu.