Marc Albrighton Serta Ricardo Pereira Bobol Gawang Manchester City 2x

Marc Albrighton Serta Ricardo Pereira Bobol Gawang Manchester City 2x – Manchester City kembali roboh, menelan dua kekalahan berturut-turut di Premier League. Pep Guardiola menyebutkan anak asuhannya tengah kurang yakin diri.

City kalah waktu berkunjung ke Leicester City, Rabu (26/12/2018) malam WIB pada pertandingan Boxing Day Premier League. Unggul duluan melalui Bernardo Silva, The Citizens kebobolan 2x oleh Marc Albrighton serta Ricardo Pereira.

Ini jadi kekalahan ke-2 berturut-turut untuk City di Premier League, sebelumnya setelah kalah dari Crystal Palace. Ini pula jadi kekalahan ke-3 dari empat pertandingan paling akhir City.

Akhirnya sekarang City mesti turun ke tempat tiga dengan 44 point dari 19 pertandingan. Team garapan Guardiola ini ketinggalan tujuh point dari Liverpool serta satu point dari Tottenham Hotspur yang sekarang di tempat dua.

Guardiola menyebutkan kekalahan ini situasinya mirip-mirip dengan waktu menantang Palace. Timnya tidak siap melawan serangan lawan, plus beberapa pemain kurang yakin diri sebab hasil akhir-akhir ini.

Ini serupa dengan perform di pertandingan lawan Crystal Palace. Kami mengawali dengan baik tetapi kebobolan gol waktu mereka pertama-tama datang di kotak penalti kami. Dengan mental, kami kurang yakin diri dalam keadaan itu,” tutur Guardiola pada BBC.

“Kami mesti terima ini. Kami mesti mengerti jika kami butuh kerja lebih keras serta coba memperoleh kembali satu hasil bagus dengan selekasnya, dan memperoleh keyakinan diri kembali.”

“Tentunya kami cemas, beberapa hasil yang penting. Kami kalah. Dalam empat hari kami miliki pertandingan yang lain. Kami bersama dalam keadaan ini, kami akan usaha keras serta bangun dengan beberapa hasil bagus. Musim masih tetap panjang serta kami miliki beberapa hal untuk diperjuangkan,” imbuhnya.