Kepunahan Penyu Hijau Harus Di Cegah

Kepunahan Penyu Hijau Harus Di Cegah – Jumlah 99 prosen penyu hijau yang lahir di Great Barrier Reef, Queensland, Australia, merupakan betina. Kok dapat?

Dilansir dari sciencenews. org, Selasa (9/1/2018) , data itu menurut laporan dari Current Biology pada 8 Januari 2018. Salah satunya dipicu ialah kenaikan suhu di area itu.

Embrio penyu hijau selagi sistem inkubasi didalam pasir salah satunya di pengaruhi oleh temperatur apakah dapat menetas jadi jantan atau betina.

Beberapa ilmuwan mempercayai kenaikan suhu air laut membuat populasi penyu hijau betina jadi tambah banyak ketimbang jantan. Cuma saja sampai waktu ini tidak didapati tentunya berapakah perbandingannya.

Takaran hormon penyu baru menetas yang ada pada Great Barrier Reef dihimpun oleh beberapa periset buat memastikan tipe kelamin mereka buat di kaitkan dengan dari pantai mana penyu berasal. Pendekatan ini amat mungkin ilmuwan pelajari rasio jantan serta betina di satu tempat.

Paka Hayati National Oceanic and Atmospheric Administration California, Michael Jensen, menilainya rasio tipe kelamin pada populasi penyu hijau waktu ini ‘tak ada yang luar biasa’. Perbandingannya merupakan 1 jantan buat 4 betina.

Cuma saja lebih dari 99 prosen bayi penyu hijau yang menetas di utara Great Barrier Reef merupakan betina. Punya arti satu jantan buat tiap-tiap 116 betina.

Belum juga didapati apa akibat panjang dari masalah keseimbangan ini. Cuma saja semestinya ini bukan hanya berita baik buat kura-kura.