Isu Pindahnya Markas Bhayangkara SU

Dikabarkan salah satu tim Torabika Soccer Championship 2016, Bhayangkara SU akn pindah kandang ke Semarang Jawa Tengah. Isu ini makin menguat setelah 90 persen saham Bhayangkara SU dikuasai oleh Polri melalui Prima Koperasi Polisi (Primkoppol).dari situlah isu ini muncul.

Kemungkinan besar Tim Bhayangkara Surabaya United pindah kandang ke Semarang selain ingin mendekatkan Bhayangkara SU dengan AKPOL (Akademi Kepolisian) yang terletak di kota semarang, salah satunya adalah keberadaanya Kapolda Jateng, Irjen Pol Condro Kirono.

Condro Kirono menempati posisi yang sangat strategis di Bhayangkara Surabaya United. Dia memangku jabatan sebagai General Manager. Dengan kewenangan yang dimilikinya, ia bisa memindah Kandang Bhayangkara SU ke Semarang. Ia juga bertanggung jawab besar menentukan kearah mana Bhayangkara Surabaya United akan dibawanya.

Selain itu ada alas an yang kuat yang menjadikan isu pindahnya kandang Bhayangkara Surabaya United. Yaitu minimnya pendukung Bhayangkara SU sewaktu bermain dikandang. Kandang Bhayangkara SU sekarang, Stadion Delta Sidoarjo mempunyai kapasitas penonton sebanyak 25 ribu. Tetapi sewaktu laga kandang, pendukung Bhayangkara SU hanya berkisar 200-300 penonton per laga. Ini yang memebuat Panpel pertandingan mengeluarkan biaya yang cukup banyak untuk menutupi semua kekurangan setiap laganya.