Hadiri Santri Fest di Banten, Raffi Minta Angkat Jempol Simbol Khas Jokowi-Ma’ruf

Hadiri Santri Fest di Banten, Raffi Minta Angkat Jempol Simbol Khas Jokowi-Ma’ruf – Artis Raffi Ahmad ikut mengunjungi Santri Fest 2019 di Stadion Sultan Maulana Yusuf, Serang, Banten. Calon wakil presiden Ma’ruf Amin yang datang sudah sempat menegur Raffi dalam sambutannya.

” Selamat malam banyak santri serta Gus Raffi Ahmad. Kalian santri masa now, saya masa old, ” kata Ma’ruf diterima tepok tangan banyak santri yang datang, Sabtu (23/3/2019) .

Raffi pun dikasihkan peluang mengemukakan sambutan. Ia sudah sempat ceritakan kesannya bersua masyarakat Banten serta memanjatkan doa untuk Kiai Ma’ruf.

” Saya maksudnya bersilahturahmi, sekaligus juga maksud kita saling dukungan Kiai Ma’ruf Amin yang kita sayangi. Semoga dengan izin Allah, kita optimis Bapak Kiai Ma’ruf Amin dapat menyertai Pak Jokowi, ” katanya.

Suami aktris Nagita Slavina itu sempat juga bikin kondisi riuh waktu memohon santri yang datang untuk membawa jempolnya, lambang ciri khas Jokowi-Ma’ruf. Raffi memperingatkan peserta yang datang untuk mencoblos gambar Jokowi-Ma’ruf Amin pada 17 April 2019.

” Jempolnya manakah? Alhamdulillah. Semoga kita sehat serta dikasihkan keringanan, ” lanjut Raffi.

Sebelum datang di acara Santri Fest 2019, Raffi pun menyertai Kiai Ma’ruf bersua dengan kiai se-Banten. Santri Fest adalah agenda paling akhir Ma’ruf Amin ini hari. Besok Minggu (24/3) eks Rais Aam PBNU itu dapat diagendakan mengunjungi beberapa acara di Pesantren Tanara, Banten.