
Gara-gara Tak Tahan Dibully, Bocah 9 Tahun di AS Nekat Bunuh Diri – Seseorang bocah berumur 9 tahun di Alabama, Amerika Serikat, nekat bunuh diri. Bocah wanita bernama McKenzie Adams disangka pilih akhiri hidupnya sebab tidak kuat dibully.
Kamis (13/12/2018), tante dari bocah itu, Edwinna Harris, menjelaskan pada The Columbus Dispatch jika Adams meninggal bunuh diri minggu lantas, 3 Desember 2018. Nenek Adams temukan cucunya bergantung di tempat tinggalnya di Linden, Alabama.
Adams sendiri bersekolah di US Jones Elementary School di Demopolis. Ia disangka tidak tahan dibully oleh rekan-rekan sekolahnya dalam beberapa waktu paling akhir.
Harris ikut menuturkan jika Adams terima ejekan dari teman-temannya yang berkulit putih. Adams geser ke US Jones Elementary School sebab mendapatkan bully-an di sekolah awal mulanya.
Harris sekarang ini kerja menjadi pembawa acara TV di Georgia. Ia demikian vokal untuk mengatakan penghentian praktek bully pada anak.
“Tuhan sudah memberkati saya untuk menolong orang yang lain dengan ‘platform’ saya, serta saat ini waktunya untuk menolong. Ada sangat banyak anak-anak yang tidak dapat bersuara,” kata Harris.
“Tuhan buka pintu besar untuk keadilan buat keponakan saya,” paparnya.
Pengacara Dewan Sekolah Kota Demopolis, Alex Brasswell, mulai bicara tentang kematian Adams lewat Fox News. Dijelaskan jika hasil penyidikan internal Dewan Sekolah sama juga dengan hasil sesaat penyidikan kepolisian ditempat masalah bullying menjadi penyebab kematiannya.
“Kami sudah menyimpulkan hasil penyidikan internal kami berkaitan pendapat penindasan yang mengakibatkan kematian yang tidak logis ini,” tutur Brasswell.
“Penemuan dari penyidikan internal ini berkelanjutan dengan hasil penyidikan dari Departemen Kepolisian Linden (Alabama) sampai sekarang ini,” tuturnya.