Dua Ekor Buaya Gegerkan Warga Jakarta

Dua Ekor Buaya Gegerkan Warga Jakarta – Tetap ada dua ekor buaya yang buat ramai Jakarta yang belumlah diketemukan. Diprediksikan buaya itu menuju ke lokasi perairan yang tingkat polusinya lebih rendah.

Pendapat ini di sampaikan oleh Peneliti Herpetologi LIPI Helen Kurniati. Dia menilainya, buaya yang sudah sempat tampak di lokasi perairan di lokasi Roxy ini bergerak ke arah hulu mencari air yang lebih bersih.

” Itu yang ketemu kan di roxy, bermakna dia menuju ke arah hulu. Lantaran bila dia maju selalu ke Grogol ini kan telah polusi, lumupur, bau. Saya menduga dia mencari air yang ke arah hulu. Ini airnya relatif lebih bersih dari pada ke arah muara, ” kata Helen, Sabtu (30/6/2018).

Helen menyampaikan, perkiraannya ini berdasar pada dari hasil studinya di lokasi Kalimantan. Dimana di ketahui buaya tak sukai dengan kandungan air yang kotor atau tingkat polusinya tinggi.

” Lantaran buaya tak sukai air yang polusinya tinggi, ” tuturnya. Helen juga menyampaikan, dianya telah lihat tempat di lokasi muara. Disana keadaan airnya kotor serta berlumpur. Dia juga merekomendasikan supaya penelusuran dikerjakan di lokasi yang airnya lebih bersih, bukanlah di lokasi yang berlumpur.

” Lantaran saya telah saksikan di Muara ini tidak bakal mungkin saja buaya ini di situ, lumpur, kotor. Dia relatif pergi mencari air yang lebih bersih, ” tuturnya.

Buaya yang buat ramai Jakarta baru diketemukan satu ekor. Sedang kehadiran dua ekor yang lain tetap misterius.

Berdasar pada laporan warga, ada tiga buaya yang tampak di Kali Grogol, Jakarta Barat. Tiga buaya ini mempunyai ukuran tidak sama, yakni 2, 5 mtr., 1, 5 mtr., serta seputar 1 mtr..

Buaya yang memiliki ukuran seputar 1 mtr. diketemukan, di tangkap warga di lokasi Roxy, Jakarta Barat, Jumat (29/6) tempo hari. Buaya ini lalu mati. Bangkainya diserahkan ke BKSDA DKI hari itu, Sabtu (30/6).