Bobotoh Tolak Persib Berlaga Di Manahan

Lanjutan kompetisi Torabika Soccer Championship 2016 presented by IM3 Ooredoo yang kini akan memasuki pekan ke 16. Dan ternyata fans Persbib Bandung atau sering disebut dengan Bobotoh ternyata sedang berusaha untuk meyakinkan Panpel Persib Bandung untuk laga antara Persib Bandung melawan Arema Cronus yang akan berlangsung pada pekan ke 17 TSC 2016 yang lebih tepatnya pada tanggal 27 Agustus 2016.

Menurut informasi dari Panpel Persib Bandung, laga melawan Arema Cronus akan digelar di Stadion Manahan Solo. Tetapi para Bobotoh menolak kalau laga tersebut digelar di Manahan. Menurut para Bobotoh, itu sangat menguntungkan pihak lawan, pasalnya lebih memudahkan para pendukung Arema Cronus dari pada para Bobotoh. Ini adalah partai kandang Persib. Harusnya bermain di sekitaran Jawa Barat. Tetapi para Bobotoh mengusulkan ke Panpel Persib untuk menyampaikan ke pihak operator (PT GTS) untuk mengganti jadwal

kalau Persib sekarang jadi tuan rumah, jadi jadwalnya diganti menjadi Persib yang berlawatan ke Malang untuk partai tandang, jadi pada putaran ke dua Persib ganti menjadi tuan rumah. Pasalnya pada saat ini stadion yang kerap dipakai Persib Bandung untuk menjamu para tamunya sekarang sedang dipakai untuk gelaran PON XIX yang di gelar di bandung. Ini adalah solusi terakhir kalau Persib Bandung sudah tidak mempunyai alternative stadion lagi.