2000 Relawan Jokowi Bakal Menginap di Asrama Haji Boyolali

2000 Relawan Jokowi Bakal Menginap di Asrama Haji Boyolali – Pernikahan putri Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu dengan Bobby Nasution tinggal sekitaran dua minggu sekali lagi. Asrama haji Donohudan, telah disewa oleh relawan Jokowi untuk bermalam.

Asrama haji yang berada di Desa Donohudan, Kecamatan Ngemplak, Boyolali telah dipesan, untuk lepas 6 sampai 8 Nopember 2017 yang akan datang. Infonya akan dipakai untuk bermalam sekitaran 2. 000 relawan Jokowi.

” Dari relawan Projo (Pro Jokowi), disewa sepanjang tiga hari dari lepas 6 sampai 8 (Nopember 2017), ” kata Joko Pujiyono, Kasi Promosi serta Service, Unit Pengelola Aset Daerah lokasi Surakarta serta Asrama Haji Donohudan, BPKAD Propinsi Jateng, Senin (23/10/2017).

Dipaparkannya, perwakilan dari pengurus Projo telah datang ke Asrama Haji Donohudan. Mereka mengemukakan sinyal jadi pemesanan pemakaian asrama haji sepanjang 3 hari. ” Telah ada surat dari mereka (Projo). Barusan pagi datang ke sini mengemukakan surat itu, ” terang Joko.

Pihak asrama haji memanglah telah menghadapinya jauh hari. Hal tersebut didasarkan pada pengalaman waktu Presiden Jokowi mantu dua th. kemarin. Waktu itu, asrama haji juga dipakai relawan Jokowi untuk bermalam.

” Kami memanglah telah lakukan antisipasi, kami juga memperoleh info juga akan kembali dipakai. Jadi untuk tiga hari itu kami tidak terima booking sewa dari pihak beda. Baik sewa gedung ataupun penginapannya, ” tutur dia.

Tempat asrama haji Donohudan dengan tempat resepsi pernikahan di Graha Saba Buana di Sumber, Solo, cuma berjarak sekitaran 6, 2 km.